MENU

興富發集團十年要再賺1000億

2019-01-17  Written by 經濟日報

連五年奪下營建股營收王寶座的興富發建設,集團總裁鄭欽天昨(17)日表示,去年公司營收達442.05億元的歷史新高,今年開始集團將在雙北市、桃、竹等八大地區打下的通路、知名度下,加上跨入商場、餐飲、飯店等新事業,霸氣喊出期許「未來十年,集團要再賺1,000億元」。

興富發建設去年合併營收衝上442.04億元,不僅較去年同期大增1.3倍,更創下歷史新高紀錄,連續五年奪下營建股營收王寶座,讓鄭欽天相當高興,不過他表示,興富發不會以過去這一年的成績感到滿足,會持續擴大集團事業,並看好接下來不論辦公或是住宅市場,都是自用買方為主流客戶。

鄭欽天指出,以辦公市場來說,除了原有的自用客戶以外,投資的買方愈來愈多,有非常多的客戶願意投資辦公大樓,以台中七期來說,五年前每坪月租金僅四、五百元,不過,五年後租行情卻漲了三倍,優質的辦公大樓每坪月租金更有1,500元的高行情,顯示辦公市場不再只是基本住(自用)的需求、還有很多用(投資)的需求。

住宅市場方面,鄭欽天認為,今年房地產市場會延續過去兩、三年以自用買方為主的市場,對集團來說,已在高雄、台南、台中、新竹、桃園、台北市、新北市、基隆打下通路、知名度,「未來的十年,期許幫股東至少再賺下一個1,000億元」。

除了住宅、辦公市場外,鄭欽天指出,這一路來,集團堅守在本業的發展,這對公司的未來是最好的成長動力,不過接下來除了既有打下的基礎外,興富發建設集團還會跨入旅館、商場的經營,滿足消費者的食衣住行這一塊,讓消費者感覺生活的便利跟方便,就是希望買興富發房子的客戶,可以滿足很多必要的生活需求。

興富發建設集團預計2020年與凱悅、萬豪兩家國際品牌合作的飯店,將在金山、台南、高雄陸續開工。另外,集團首個商場-悅城廣場預計今年第2季開幕。

原文網址:經濟日報


鄭欽天 興富發集團總裁

2019年對興富發來說,是非常特別且重要的一年。我們即將開啟十年倍增計劃,多元事業、資產翻倍、品牌遍地開花!目前營收每年3~400億,全台發展機會高,土地要繼續開發,未來10年,我們要再賺1,000億!