MENU

興富發集團跨足百貨產業 總裁鄭欽天:目標年收20億

興富發集團首度跨越百貨產業的悦誠廣場,日前已正式開幕營運,興富發總裁鄭欽天表示,不管30年前,還是30年後,都選擇在高雄做為起點,這次開設悦誠廣場,他有信心年營收目標可達20億元,未來也將在台南、台中、以及台北等全台各地,複製悦誠廣場,使更多民眾了解社區百貨的成功模式。

興富發集團向東南水泥和國產實業承租的高雄大順路和民族路建物,開設悦誠廣場社區百貨,於日前舉行開幕營運儀式,興富發總裁鄭欽天展現人脈與人和,除了自家的董事長鄭志隆,土銀副總經理李振鳴、玩具反斗城總經理葉美伶、在地房地產要角北基董事長鍾嘉村、泰嘉總經理呂金發、以及地主東南水泥董事長陳敏斷等人都率領員工出席。

興富發集團向東南水泥和國產實業承租的高雄大順路和民族路建物,開設悦誠廣場社區百貨,於日前舉行開幕營運儀式。(圖/徐炳文攝)
▲興富發集團向東南水泥和國產實業承租的高雄大順路和民族路建物,開設悦誠廣場社區百貨,於日前舉行開幕營運儀式。

朝台灣前50大企業邁進 複製成功模式到全台各地
鄭欽天指出,30年前,高雄就是他開始創業的地方,集團一路往北,擴大到台中、台北、基隆等地發展,集團8個事業體,員工超過1,500人,興富發建設和潤隆的資產,合計已超過3,200多億元,一直維持台灣前百大企業的排名,未來將進入前50大。30年後的今天,再回到創業的城市高雄,向東南水泥和國產實業承租舊大樓,改裝成為全新的悦誠廣場。

鄭欽天提到,高雄雖然消費力比中北部薄弱,營業利潤和競爭也相對較小,因此,希望以此作為興富發集團跨入百貨業的起點,一步一腳印,紮實經營,未來5年,將悦誠廣場此一社區百貨的成功模式,複製到全台各地。
試營運近1個月以來,平日來的人數平均1.2萬到1.5萬人次,假日則平均3萬人次,一週來的人超過10萬人次,如加上悦誠超市、豐悦匯日本料理吃到飽、探饈鐵板燒、以及里拉藝術家飾館等興富發集團旗下4個自創的品牌,每年營收目標20億元,可望達標。

由書櫃構築的環繞步道及休憩座椅、檯燈,讓人身在其中深切感受到閱讀帶來的療癒力量。(圖/徐炳文攝)
▲由書櫃構築的環繞步道及休憩座椅、檯燈,讓人身在其中深切感受到閱讀帶來的療癒力量。

興富發建設不炒地皮 買地立刻開發推案
鄭欽天說,高雄大部分房地產業者,炒地皮佔7成,蓋房子不到3成,買地等增值的多大部分都在囤地,供給量大他一點都不擔心,公司經營就是買地然後立刻開發推案,高雄房價都是工錢堆出來,台北每坪造價9萬但土地成本可能70~80萬,但高雄可能是土地成本3~5萬元,每坪造價8~9萬,當造價漲2萬房價就漲1成,未來材料工資漲,房價也一定漲。

鄭欽天說,今明年高雄將要推出包括「凱悅香榭」、「民生臻愛」、「愛情河左岸」等10幾個建案,3年後凱悅飯店也將完工,目前公司經營策略就是有適當的土地都還是會繼續買,推案類型以首購為主。

原文網址:風傳媒


鄭欽天 興富發集團總裁

2019年對興富發來說,是非常特別且重要的一年。我們即將開啟十年倍增計劃,多元事業、資產翻倍、品牌遍地開花!目前營收每年3~400億,全台發展機會高,土地要繼續開發,未來10年,我們要再賺1,000億!