MENU

獵地王養生 有獨門祕技

有「獵地王」、「營收王」的封號的興富發建設集團,背後操盤手就是集團總裁鄭欽天,不同以往的形象,近幾年他對自身健康的注意,讓他開始自主健康管理,過程中不僅夫人鄭秀惠親自料理飲食,鄭欽天更透露,「蜂蜜水」、「運動前身體熱能先做好」是他瘦身的兩樣祕密武器。

鄭欽天的健康管理過程中,夫人鄭秀惠是把關功臣,午餐多會準備水煮燙青菜之類較清淡的料理為主,且非必要的話,夫妻倆人多在公司用餐。

據記者目測,鄭欽天身形從巔峰期至今,至少瘦了15公斤以上,不過,霸氣的他面露靦腆的說,沒有那麼多;經不住記者一再詢問,他說「蜂蜜水有用」。

鄭欽天分享,過去應酬太多,造成身體負擔較大,這幾年因他自身比較注意健康,不忙時,他會上跑步機上跑步;不過,他運動的方式與他做事風格一般快、狠、準,為了達到良好的效果,他會在運動前就先「熱身」好。

鄭欽天指出,他的熱身不是暖身,而是「先去洗熱水澡或是三溫暖中的桑拿,先把身體的熱能直接先打底好,身體熱能先做好,再去跑步機上跑步」,不僅運動成效更明顯,且更能加速身體的血液循環、新陳代謝,達到事半功倍的效果。

除了運動之外,鄭欽天說,飲食上他也會控制,不僅吃得比以前少,且盡量以清淡為主,有時工作空檔間肚子餓,他就喝蜂蜜水「止餓」;靠著這兩招,讓他近年自主健康管理收到不錯成效。

 

原文網址 : 經濟日報


鄭欽天 興富發集團總裁

2019年對興富發來說,是非常特別且重要的一年。我們即將開啟十年倍增計劃,多元事業、資產翻倍、品牌遍地開花!目前營收每年3~400億,全台發展機會高,土地要繼續開發,未來10年,我們要再賺1,000億!