MENU

另一種空間體驗,另一種風格設計

基地位處幹道圓環,先天環境影響建築各內部空間呈現不規則角形。為了使原本畸零 空間感覺更為寬敞,跳脫一般同類型銷售中心的設計,運用一些同性質元素,移除一 些細節,取而代之的選擇「創造整體性」,不特別區隔局限視覺透視效果。

全區設計皆抱持一種理念:「每一個人對生活的態度,以及雕塑自己夢想中的完美居家 環境皆不同,藉由營造一個令人舒緩、放鬆及招待賓客的特別場所,傳遞新意與魅 力。」這並非架構在奢華的表象,而是感官與情感上的體驗,精心把握住這項原則,不論細節、材質的選擇上都於此強調。期待賦予其要求極致的客人,在空間活動的 過程中,自然地注意並記住每一種感受,也享受一種純粹的愉悅。

本案公區為一至三樓層,依使用需求分別規劃接待門廳、銷售區以及貴賓區。無論是 格局、裝潢以及傢俱,都以裝飾藝術主義 ( Art Deco )、超現實主義 ( Surrealist ) 與理 性主義 ( Rationalist ) 混搭出二、三○年代風味的華麗藝術風格,並散發出微妙與典雅 氣息。三個樓層各自擁有不同深度的空間氛圍。盡可能呈現自然材質的風貌,大量的 線條流露出洗鍊的優雅,不只是未來感的表現,同時也擁有一絲記憶的味道。

一樓接待廳
透過不同角度及面積的裝飾屏風,理性的延續排列,並重新詮釋了石材紋理的山水效 果。加上中心座落立體馬賽克圖紋接待櫃台,目的是為了增添人們的愉悅感。透過對 比和相似性的魅力焦點,讓空間主題就如回聲一般。

二樓銷售區
意圖推崇與喚醒裝飾藝術主義 ( Art Deco )的典雅美學與結構質感。棋盤式大面積書櫃 營造出舒適精緻的閱讀討論氣氛,運用相似設計的手法還包括魅力十足的牆面裝飾, 其手工蛋殼裂紋漆與青銅飾條的理性呈現,在嚴謹的幾何樣式與有限的形式,融成一 氣的室內獨到特質。

三樓貴賓室
嘗試運用超現實主義( Surrealist )的未來感,創造一種世故的優雅與美感,弧形是一特 色,包括各區域不同曲度的牆面設計,以及精心挑選的活動物件款式,不論光滑的皮 革面料或石材的天然肌理,精心打造的環境,可以提升空間體驗,刺激豐富的視覺與 觸覺感官,使品味與調味更臻完美,觸發感官與情感的悸動。



李兆亨 觀眾最愛設計師

2017年就囊括三項義大利 A’Design Award 銅獎 、兩項美國 IDA 國際設計獎,對建築外觀、設計結構、營造用材都相當了解,從商業空間、住宅、預售屋規劃有著跨領域設計的深厚實力,目前已是許多豪宅案御用設計師。