MENU

東風人文的禪意度假閒情 Eastern Zen Style

對所有懂得享受生活、喜愛旅行的品味人士而言,在全球少數隱密、充滿自然景觀與歷史人文景點所創立的AMAN安曼酒店,一直是遠離塵囂、遁世脫逃的最佳度假酒店。然而坐落於東京的AMAN安曼酒店,卻是品牌首度進駐都會區域的新嘗試,秉持著一貫的優雅內斂品味設計,在傳統日式禪意的設計氛圍中,又能體會東京摩登都會的輕盈節奏,並在極度高壓的東京都會中,兀自綻放曖曖內含光的迷人風采。

體現經典與現代的人文風範
喜愛旅行、懂得享受當下品味生活的業主,對於理想居家的最高值,就是希望能在自己的生活場域中,營造出結合日式東方人文與現代摩登風情,宛如東京AMAN安曼酒店般的設計情境,於是設計團隊在130坪的室內生活環境中,大器優雅地鋪陳出靜謐簡潔的流暢律動情境,以高級都會型度假酒店的精神貫穿設計主軸。尺度恢弘大器的起居迎賓客廳,俐落地運用筆直流暢的天花線條創造視覺的穩定感與節奏性,大面積的落地開窗採光巧妙地讓高樓的室內外景觀自然遞迭漸層,相佐天花板隱藏式的間接照明、壁燈和立燈的搭配運用,營造出整體起居客廳的多重層次立體感。順應建築大師李天鐸的設計手法,往兩翼延展的水平筆觸,將視線帶往另一側的精巧餐廳與開放式廚房,巧妙地利用日式空間經常選用的格柵線條語彙,打造出高級料理亭的尊榮饗宴場景,同時呼應木製格柵的天花板垂降線條燈具,在傳統人文的自然元素中又融入現代洗鍊的自在從容。

私人生活寢臥的規劃思維上,設計團隊以頂級飯店的二套房和二雅房的情境,滿足家族成員共同成長的需求。雅致的主臥延續東京AMAN安曼酒店的筆觸,精緻的小玄關、寬敞的更衣室、沉穩的舒眠床寢和半開放式的閱讀小齋亭,充滿層次景深的節奏性,自在地以大地色調和內斂淡雅的木作材質統一烘托,自然垂墜的素紗窗飾滿足生活的隱私性,同時也讓大面積的自然光源顯得柔和溫潤,散發珠光質感的義大利進口仿飾漆,無懈可擊的設計細節中彰顯優雅自在的度假生活風華。






 


李兆亨 觀眾最愛設計師

2017年就囊括三項義大利 A’Design Award 銅獎 、兩項美國 IDA 國際設計獎,對建築外觀、設計結構、營造用材都相當了解,從商業空間、住宅、預售屋規劃有著跨領域設計的深厚實力,目前已是許多豪宅案御用設計師。