MENU

雲集貴客 不失禮的尊榮豪邸

不只是頂級住宅,更是招待會所,為了能從材質到線條,讓賓客能深刻感受到屋主內斂奢華的講究品味,成晟室內裝修設計李兆亨設計師從毛胚屋開始重新規劃,將既有SRC鋼骨結構與粗樑問題虛化,打造出適合雲集貴客的高端生活場景。公領域以餐廳為軸心,沿著十字軸動線串接起客廳、廚房與臥房等空間。客廳與玄關之間的倒 L 型的優雅隔屏展示端景,以大理石、金屬等多元材質體現細膩層次變化,而客廳與餐廳也分別以高低層次、馬來漆底材與格柵手法等讓視感更顯生動趣味。
私領域同樣運用材質線條搭配,輔以燈光照明營造出豪宅恢弘氣勢,而圖騰鍍鈦金屬語彙也自公領域延伸,凸顯出獨特高貴識別。臥房空間依據機能形塑多元風格,開放明亮的場域讓兼顧休憩與閱讀成為易事。在設計師的精心鍛造下,無論賓客置身居宅的哪一處角落,皆能確保坐擁富麗的視角景觀。


1.恢弘開場
為了界定室內外場域,玄關處安格拉珍珠灰白色調隔屏展示櫃體和仿大理石磚地坪交相呼應,揭開恢弘空間扉頁。


2.流暢動線
成晟室內裝修設計以餐廳為家庭交流中心與空間主軸,依序以十字軸動線串接起廚房與次臥房場域,讓精品家具兀自訴說空間機能。


3.氣派主牆
哥本哈根大理石花紋電視牆聚焦空間重點,上方藉由進口壁布搭配間接照明拿捏輕盈視感比例,減輕大範圍大理石材所帶來的沉重壓迫。


4.造型天花
李兆亨設計師巧妙以高低層次造型修飾客廳天花既有的橫樑問題,天花白色馬來漆底材產生消光亮光的交替趣味,鈦金屬框架則點綴出奢華質感。


5.精緻細節
客廳木質和噴漆底板展示櫃、鍍鈦金屬飾板拉門與手工繪製石材紋路門片形成富麗端景,以多元媒材體現精緻品味,後方更暗藏紅酒櫃強大儲物機能。


6.現代冷調
餐廳空間在壁面金屬收邊、金屬椅腳掛飾、玻璃燈飾以及大理石地坪的映襯下,帶來極具現代感與冷調的強烈風格印象。


7.金屬圖騰
天花特別以格柵手法將樑線巧妙掩飾,壁面更以鍍鈦蝕刻3D幾何金屬圖騰裝飾板收邊,不只與客廳櫃體門片隔空呼應,也烘托出高貴質感。

8.豐富層次
主臥床頭背牆採用斜角與用框架式設計,提升空間活潑興味,並搭配局部柔和間接照明,突顯出立體層次與線條感。


9.休閒情調
雙面落地窗的設置確保風光的流動,並將戶外美景納為室內的裝飾,臥榻的設置更增添休閒情致,讓屋主坐擁飯店般的頂級休憩時光。


10.機能收納
大片櫃體由臥房入口處往室內鋪陳展開,前半段作為衣櫃收納使用,以玻璃門、皮革和鍍鈦金屬分割飾條,書桌與書櫃則連成一氣,自成一幅優雅人文端景。


11.大地色系
次主臥以大片白色造型線板營造大器氛圍,綴以簡練金屬吊燈與石材邊桌,營造空間明淨典雅感受。


12.質感洗浴
大理石材搭配玻璃鏡面,輝映出貴氣尊榮的洗浴場景,讓人每天都忍不住在其中流連忘返,洗去一日的煩憂。

 


李兆亨 觀眾最愛設計師

2017年就囊括三項義大利 A’Design Award 銅獎 、兩項美國 IDA 國際設計獎,對建築外觀、設計結構、營造用材都相當了解,從商業空間、住宅、預售屋規劃有著跨領域設計的深厚實力,目前已是許多豪宅案御用設計師。