MENU

時尚品味

美感經濟時代

2019-07-11 Written by 里拉藝術傢飾館

在現今社會中,隨著大家對生活品質的注重,對於身邊的事物也越來越要求,尤其反映在消費行為上,除了產品的功能外,更要注重「美感」而這股美學消費逐漸遍佈你我周遭的食衣住行。

日常生活隨處可見的小事
在歐洲「美學」象徵著一種「意義創造」的浪漫情調,買東西是件很個人的事,為的是想塑造心中獨一無二的自己,而非滿足社會所定義的理想形象。對於消費和生產,在重視原創的歐洲來說,是與生活貼近、緊密相關的,美學經濟並非種口號,它應該是日常生活隨處可見的小事,且很自然的有著影響力。

有溫度的設計賦予空間生命
法國文豪波特萊爾在「巴黎的憂鬱」中說:「一間心靈之房有著會做夢、會夢遊的傢俱,空間呈現和諧明朗,圍繞安靜芬芳的氣氛。」

好的設計會賦予產品靈魂與溫度,而有靈魂的傢俱會賦予空間生命,則不單止是風格形塑,也為你的生活注入無限想像、優化空間的使用邏輯,使得「家」不只是單純的休憩空間,更是豐富身心的堡壘。也再再凸顯出隨著時代的改變,美感與品味不該只侷限在衣著,而更應該融入居家日常生活中!

當美感不再只是奢侈品與裝飾品,而是種日常、是種文化、是種風氣,甚至帶動總體經濟,美學就不再只是局限在外表、形式上那麼「重要」,而是隨處可見的「平凡」。
里拉藝術傢飾館FB粉絲專頁