MENU

室內設計

台中首座!空中泳池商辦地標

2020-06-03 Written by 陳信文

「台中TOP1環球經貿中心」坐落於台中七期台灣大道燙金門牌,Aedas首席大師溫子先博士,將東方古典的旗袍優雅線條,融合西方前衛造型外觀,創新結合工作與休閒空間,規劃台中商辦首見的空中泳池,更形塑出具代表性的地標識別。

現代中庭花園 企業最驕傲門面

台中TOP1環球經貿中心外觀使用大量玻璃素材與金屬線板,以輕量化及穿透感的設計概念,呈現極簡的優與高端的時尚感。在中庭花園造型上,以綠色廊帶區隔與城市間的過渡空間,並運用冷色調石材襯托古銅色建築本體,形塑出台中最具代表性的地標識別,打造城市最為亮眼的新天際線。

挑高7米時尚大廳 菁英尊榮領地

台中TOP1為台中七期商辦最搶眼的聚光地標,因此公設空間更是以時尚、獨特做為設計重點。挑高7米的大廳,從進門開始,以大面石材鋪陳,立面和柱體則採用銅色和米黃色為底,白色天花以直角或圓弧等現代線條造型,搭配特色燈帶突顯視覺層次,並在細節中點綴金色與黑色,以精緻細膩的筆觸,描繪出獨具風格的時尚迎賓大廳。


露天星空泳池 繁忙後的充電站

台中商辦首見的空中泳池規劃,尤其設於29樓頂層,俯瞰全市,美景無限!在木色棧道與古銅色建築外牆圍繞下,納入天光雲影的露天凌空泳池,以馬賽克磁磚打造沁藍色的漸層視覺,搭配星空帷幕,更是充滿悠閒的愜意氛圍,或可嬉游或可在躺椅上休憩,都是一種調劑身心靈的悠閒享受。