MENU

室內設計

永華市政特區 時代鑄驕傲

2019-05-16 Written by DECO 居家誌

浮光耀金 天工神來之筆 巴洛克豪邸 謳歌壯闊傳奇
軒昂大度 豪邸最高規格 多項尊榮設施 層峰獨享
大器宅邸 戀上宅時光 ◎沈穩之韻 猶勝現代官邸 ◎爾雅氣質系 風華獨具 ◎新貴最愛 清雅時尚印象

Local Glory

玉帶繞金城 府城榮耀又一章

 

永華市政特區 時代鑄驕傲

一首情韻綿長的「安平追想曲」,唱出了多少黃金歲月流轉的低迴與浪漫。近四百年前就是全台行政中心,台南府城秉其悠久的人文歷史,在六都中地位獨特,終年溫暖怡人的氣候,加上步調緩慢又舒服的生活節奏,近年來吸引不少北鳥南遷,許多早已厭倦城市擁擠與冷漠的知青們,攜家帶眷來到府城定居,而興富發「博悅」的在地崛起,無疑為長篇大卷的府城傳奇,堂皇開啟下一個篇章!

 

商業鼎盛昌茂 密集幹道交匯

台南市安平區,因為近海,最初就是先民開發屯墾之聚居地,既是台灣最古老的城鎮,也可說是台灣歷史的起源,時至今日,更是台南市政府永華市政中心所在地,興富發「博悅」選擇此區永華大道旁座落,一來是深受在地豐富人文所吸引,同時也象徵著鳳凰非梧桐不棲的精準選地哲學!
加上基地周邊發展條件良好,舊有商圈與新穎重劃區各有特色,安平運河攬腰環抱,賦予此區聚氣藏風的宜居好地理,聯外交通則有多條幹道可選擇,可迅速串接永華路、健康路、中華西路、17號濱海公路與86號快速道路等等,返家出行皆十分順暢便利,與此同時,安平區多項重大建設計劃還在持續推動中,包括安平自由貿易港區、台南運河星鑽計劃區、安平歷史風貌園區、濱海遊憩園區與觀光商業區等,除了吸引高素質人口持續進駐,未來的發展性也是無可限量。

 

采風人文 豐富史蹟能量

除了沿著運河畔繁星般密集分布的美食、文創據點,基地附近更是處處古蹟、景點,例如令人遙想當年的億載金城、安平古堡、老街、多座巴洛克風格的洋樓建築等等,近幾年紅遍全台的文青風,也在這裡滿地開花,其中名列打卡熱點的藍晒圖、神農街、戀愛廣場、深藍咖啡、夕遊出張所、黃昏觀霞最佳的四草大橋,都在「博悅」基地不遠處,鄰近永華市政特區內的慶平公園、府平公園與哈扎木原住民公園、港濱歷史公園、林默娘公園、四草綠色隧道等地,則提供大量休閒綠帶,幾步路跨過運河即是府城原有市中心,主要道路呈棋盤格分布,從「博悅」出發可在3分鐘車程內連通市政特區,5分鐘連通新光三越台南新天地百貨、林百貨,同時擁有多處主題商圈、特色夜市等多采多姿的生活機能。至於家長們最關心的下一代教育,「博悅」選址時早就預作設想,除了基地位於慈濟中學優質學區內,附近還有安平國小、金城國中等各級學府,名聲響亮的南一中、成功大學歷年更是作育英才無數,在如此環境書香潛移默化薰陶之下,何愁不能人才濟濟?


 

Brand Leader

史詩級工藝 精鑄地景雕塑

 

上市品牌龍頭 千億實力

作為台灣營造業龍頭,興富發集團一路上兢兢業業,除了見證台灣傲人經濟奇蹟,同時也存蓄千億實力,為無數國人打造專屬的幸福國度。成軍迄今四十年來,以累積超過78萬坪總樓地板的建築實績,協助17,855戶家庭一圓築巢美夢,這是理想的實踐,也是推動集團不斷向前的原動力;如今更延續全國推案量第一、營收購地雙冠王、獲利冠軍三連霸等榮耀,祈願再創高峰!

 

勇於創新 屢創輝煌佳績

一貫熱心公益的興富發集團,深知不斷回饋社會才能收穫更多,因此持續參與各項公益活動,回顧興富發的發展史,其實就是一部不斷創新的紀錄史,早在1993年即創下全年度代銷金額達247億的驚人記錄;跨入房市首戰之役,榮登高雄十大建商;1988年,成為南部第一家榮獲ISO-9001認證的建設公司,推動營造款專款專用,則是建築業首次採用信託模式,取得銀行建築融資的創新手法;並首創客服系統,在北中南成立相當於一家公司規模的售服部,讓消費者無後顧之憂,在提升建築國際觀的基礎上,破天荒邀請曾在1985年榮獲普立茲建築獎的國際大師Hans Hollein,來台參與建築規劃及外觀設計等等,期許在未來五至十年內,晉升為亞洲前十名的開發商。歷年推案都是名列建築史的精彩鉅作,包括「松江一號院」、「華人匯」、「圓山一號院」、「藝術城堡」、「赫里翁系列」、「恆詠」、「臺中帝寶」等等,全是金字塔客層的指定收藏。

 

 

堅持環境共生 專注百年造詣

觀察興富發歷年作品,不僅專注同業難以模仿的建築工藝,更要兼顧居住舒適性、健康安全及降低環境衝擊等重點!首先在建築節能方面:採用高效率建築外廓設計外,另搭配低輻射節能玻璃、節能照明和節能空調系統等,賦予建築優異體質;其次是導入動力、水位遠端監控設備、增設省水標章設備並發展智慧家庭系統,讓建築由外而內更聰明也更人性化,並全面使用低逸散性綠建材、無毒塗料,全方位捍衛居住者健康!基地周邊大力推動綠化,包括保留原生樹種、計劃性植栽、立體綠化植生牆等等,這點由興富發近期推案,幾乎都擁有綠建築認證可以得知,目前已有14案獲頒內政部綠建築標章證書、8案為候選綠建築證書,顯見長期辛勤耕耘已然開花結果。

 

Baroque Castle

巴洛克豪邸 謳歌壯闊傳奇

 

浮光耀金 天工神來之筆

所有地標級建築背後,都有一段鑄鐵成鋼的往日,不僅是營造工藝的進程,更是集團企圖心的具體實踐!堅持深耕高品質住宅市場的興富發建設,於府城再度發光發熱,選定台南市安平區--永華市政特區內,起造樓高23層、地下4層僅132戶的「博悅」,令人驚艷的建築外觀誠屬罕見,融合了精湛不凡的巴洛克、希臘神殿語彙,宛如一座超大型地景藝術。

 

神性語彙 鐫刻錦繡瓊宇

「博悅」座落於永華市政、文教特區內的精華核心,方圓800公尺內林立著多座學校與公園,整體基地面積廣達1062坪,區分為A、B兩大棟,單層3戶使用2部電梯與雙安全梯,採60至80坪、3到4房大格局設計,優渥天成的基因不言而喻。「博悅」矗立於地表、集結現代精工鑄造的建築外觀,絕對是驚豔眾人的第一印象,全棟採用崗石精雕細琢的新古典量體,從底部基座到屋突飛簷、頂冠裝飾,大量點綴飛天翼獅、八角窗框、古典拱門、愛奧尼式列柱、浮雕神獸等原石雕塑,展現地標建築的經典特色之外,同時改寫府城天際線!
其中鑲嵌於基座上緣的飛天翼獅,起源於中世紀歐洲貴族御用的動物圖騰,因為獅子是萬獸之王,亦是高貴、雄壯、勇氣、王者風範的具體象徵,連聖經中也將耶穌描述為「猶大的獅子」,特別是擁有翅膀的飛獅,兼具力量與眼界,儼然偉大建築的守護者,無形中也與安平當地傳統的鎮宅吉祥獸-劍獅、風獅爺趣味呼應。

 

絕頂工藝 造就絕代風華

將「博悅」打造成傳世經典的企圖心,光是從建築細節就隨處可見。首先裝飾於建築外廓的各式倒角、八角窗框、柱頭、雕花造型等,均採用實心原石純手工雕琢而成,每座零組件重達9.9噸,全棟算下來工時耗費超過三年,而這些石材雕刻構件,至少還需花上一年半的時間才能組裝完成。其次是基座處等比排列的愛奧尼式列柱,柱頭採優雅的羊角捲,搭配生動的浮雕圖騰,列柱與拱門、飛簷之間強調完美的黃金比例,特別是八米高的原石拱頂柱廊,結合深凹窗、把柱體視為完整牆面的技巧,強化柱體附加的藝術性,而當柱子增大時,石材本質的厚實沈穩,會把建築的磅礡烘托到淋漓盡致,廊內深且高的空間感覺上也會格外深邃,高聳入雲的威儀與氣勢自然流露。

 

Luxury Club

多項尊榮設施 層峰獨享

 

軒昂大度 豪邸最高規格

入住五星級飯店,是許多國人對於度假休閒的最終期待,然而興富發「博悅」,直接就把住宅升等為五星級飯店,擁有一棟「博悅」;等於無數夢想一同實現。仰望氣宇非凡的巴洛克崗石地標,項目與質感都是上乘之選,堪稱南台灣房產的前所未有,特別是社區內各項備極尊榮的休閒享樂設施,專為不願平凡的現代貴族量身訂做!

 

Luxury Club

多項尊榮設施 層峰獨享

 

軒昂大度 豪邸最高規格

入住五星級飯店,是許多國人對於度假休閒的最終期待,然而興富發「博悅」,直接就把住宅升等為五星級飯店,擁有一棟「博悅」;等於無數夢想一同實現。仰望氣宇非凡的巴洛克崗石地標,項目與質感都是上乘之選,堪稱南台灣房產的前所未有,特別是社區內各項備極尊榮的休閒享樂設施,專為不願平凡的現代貴族量身訂做!

 

 

崗石穹頂門廳 水晶大廳迎賓

社區一樓入口的大尺度門廳,善用建築體浮雕柱廊的挑高與大面寬優勢,融入頂級飯店多進式門廳設計,行走其間尊榮感油然而生,一旦進入挑高超過八米的迎賓大廳,宏偉絢麗指數尤勝真正城堡,空間四壁皆採用大理石立體拼接,地面則是線條唯美的大理石拼花工藝,擁有弧度曲線造型的古典天花板,內退的邊框特地鑲貼鏡面,營造無限延伸的深邃,訂製大型水晶燈飾懸垂而下,一旁還有大面精美的金屬格柵引入天光,帶動潤澤光影於四面八方自由流動,更彰顯選材用料不惜工本的大格局!長型大廳一側設置接待櫃檯,同樣以石材刻劃形體的力與美,搭配無微不至的飯店式、專職秘書管理,提供各項生活訊息、便利服務與社區動態,另一側則安排詩情畫意的鋼琴Lounge Bar,溫暖而光亮的木系色溫,加上黑色平台鋼琴、舒適沙發聚落與洋溢私人俱樂部風情的吧檯,空氣中瀰漫著浪漫氛圍。

 

杯觥儷影 皇家宴會廳+貴族鐵板燒

社區內另一個令人屏息的理由,來自可容納十餘人同桌用餐的皇家宴會廳,暖金色系的內裝讓氣氛沉穩雍容,相當寬敞的空間裡,結合華貴繽紛的穹頂菱格鏡面天花板、頂級訂製家具、燈飾、花藝等裝置技巧,勾勒引人入勝的空間感,一旁還有流露英式酒館氛圍的水酒吧檯錦上添花,不僅受邀的訪客賓至如歸,作主人的更顯十足體面。此外,專業級的鐵板燒餐廳、外燴廚房都是一般住宅公設少見的奢華設施,L型的餐檯以髮絲紋不鏽鋼、光面大理石精工打造,桌面下嵌鐵板燒煎檯、吸油煙設備與個人用的IH爐,無論是平時媽媽們的廚藝交流,或是邀請知名廚藝老師到場授課、舉辦主題節慶活動,美食佳餚相伴令人倍感滿足。

動靜皆宜 奢華KTV+賞景健身房

KTV視聽室同樣華貴氣派,室內配置舒適的沙發區以及精選的視聽與音響系統,結合家的舒適、隱密與私房會所的奢華情調,高歌一曲後一旁還有酒水吧檯提供各式調酒、飲料,最能營造賓主盡歡的暢快。坐落頂樓的賞景健身房則讓人活力充滿,寬敞明亮的空間裡,坐擁整面大開窗的高樓景觀優勢,當燦爛陽光灑入室內,內裝沈穩的木質系搭配洗鍊黑鏡,與窗外一望無垠的天際線美景相呼應,種類齊全的各式健身設備一字排開,盡情揮汗的同時,一天的壓力也隨之煙消雲散,另有瑜伽室、遊戲室、棋藝室和兼具交誼機能的休閒閱讀室等等,都是國內高端房產非常受歡迎的公設項目。

 

天空泳池+Lounge Bar 翱翔天際線

「博悅」樓高23層,頂樓無疑是景觀最佳的位置,在包含希臘地中海風情的頂冠飛簷環抱下,一方長形沁涼泳池,與藍得近乎透明的天空相輝映,池底以湛藍漸層馬賽克巧妙拼出美麗雲紋圖案,賦予視覺最清新唯美的享受,池畔架高數階的一隅另備有葫蘆形狀的SPA水療池、戶外沙灘躺椅休憩區等設施,天氣好的日子,不妨來個慵懶日光浴,與心愛家人一起享受世外桃源般的寧靜,細品悠遊碧波、身心舒暢的美好時光!兩面大開窗、可以一眼看見泳池;甚至整座城市風光的Lounge Bar視野棒極了!鏡面打造的天花板,反射地坪光亮的大理石質地,來自情境照明的輝煌與燦爛陽光水乳交融,戲水過後閑坐在精緻吧檯邊的那個瞬間,絕對是無價的幸福時刻。


以上皆為實景拍攝

 

Calm Scale

觀大器行止 品一世尊榮

 

沈穩之韻 猶勝現代官邸

生活是許多美好的總和,而「博悅」體現的最高境界,就是打造最好的一切,用來寵愛主人與親愛家人,在這座工筆精湛的當代大宅裡,設計者精心提煉一切關於美的細節,轉化為生活品味的具體實踐,空間設計也引用微量新古典與現代簡約的交融,以沈穩的佈局、動線,描寫與眾不同的情境韻味。

 

木石氣自華 淡雅君子香

一進門,開闊度無與倫比的空間即刻映入眼簾,為了區隔裡外,玄關門前利用一座鑲嵌雕花金屬格柵的屏風端景櫃區隔,同時保有視覺與光影的自由流動,客廳端大開窗逸入的豐沛天光,投影在米色光潔地板上,搭配刻意壓深的牆面造型與櫃體,明快對比豐富了視覺層次,也同時展現好品味與高質感。客廳採大面寬手法,結合天花板挑高設計,展現空間大氣勢,大面落地窗連通賞景陽台,在家就能輕鬆眺望遠方美景,也賦予室內明亮採光和良好通風。
附設整面酒櫃牆的餐廳與廚房開放規劃,從廚房端映照進來的陽光,連餐廳都備感明亮,雅緻的圓餐桌流露闔家歡聚的溫馨,從周邊酒櫃、展示櫃散發的情境燈光,更揮發著迷人的增溫效果。主臥室採多進式機能設計,除了舒適睡眠區、更衣間,專屬浴室更忠實移植了飯店式的精品策略,包括大型泡湯浴缸與玻璃淋浴間,以創造無與倫比的沐浴享受。


以上皆為實景拍攝

 

Temperament Style

微量和風語彙 純淨且自在

 

取摩登精華 淬煉恆久優雅

入口玄關極其開闊,門旁牆面大幅貼上菱格灰鏡的手法,成功地打開視覺面寬。住家大門採用優質防爆門結合電子安全鎖,確保高質感與良好防護效果,客廳、餐廳為主的空間,從線條俐落的層次天花板、連續牆面造型、機能櫃體,皆以不同材料施作,結合分割比例與材質特性,表現大跨面的氣勢與層次,特別是客廳沙發宛如暗金色織品的皮革觸感,與餐桌旁帶紫灰色的造型牆相輝映,精緻與溫潤之美不言而喻。客廳大面開窗,一眼就能看見窗外陽台圍欄上,美輪美奐的金色鍛造雕花圖騰,而由賞景陽台不斷向外延伸的借景效果,無形中也增加了居宅內的休閒樂趣。
餐廳作為背景的酒櫃旁規劃雅緻書房,以清透的格柵拉門取代封閉隔間,淡淡的和風語彙,發揮恰到好處的調味,書房內設置小巧坐榻和閱讀區,另一側則是兼具美感與實用性的大型書櫃牆。主臥室延續豐富生活機能作為設計主題,在不遮擋窗景前提下爭取視聽牆的成立,並配合使用者喜好與機能需求量身訂製,優渥的生活美學無懈可擊。

 

爾雅氣質系 風華獨具

空間因人而生,各擁風情才是主人性格的真實寫照,基於現代新貴對於生活的高標要求,單純視覺上的美好,已然不足以迎合層峰需求,因此在設計師精心調和下,善用全案方正的室內格局加上流暢動線,賦予客、餐廳共享的深邃景深,而清爽恬靜的色彩、材質計劃,也為空間帶來舒適溫度與休閒感,賦予居宅活躍生命力。


以上皆為實景拍攝

 

Elegant Impression

剔透昶朗 戀上宅時光

 

新貴最愛 清雅時尚印象

空間風格從來沒有定論,僅是使用者的喜好表述,但透過設計者的精心轉譯,倒也能展現若干的藝術價值。不過若是單從生活面著眼,空間的定義不妨更精準,既能滿足現代的生活步調,也能融入不同文明的細膩,因此在本案佈局上以大量暖木色為主,穿插精緻格柵、鐵件、大理石等元素,在不斷出現的線性語彙裡,交疊豐富立體層次與表情。

 

通透界定手法 何妨暢快悠遊

從玄關、客廳、餐廳、廚房都因為開放規劃得享大窗採光,而以分區天花板、活動家具擺設等象徵性手法界定,確實活絡空間同時兼顧個別機能屬性。為了避免過多的材質、色塊堆疊,反而干擾居宅應有的舒適性,設計上刻意拉齊天際線的量體與造型面高度,保持水平視線延展,搭配直列線性或疏或密的排列,整體對比鮮明卻和諧的大地色系,跳脫高彩度的喧嘩,單純營造舒服、療癒的性靈之美,每個角度、細節的用心,體現現代工藝與生活美學的集大成。
公共空間採用大量木、石類素材營造安定頻率,像是客廳大理石主牆,在橫向延展的紋理間,鑲嵌洗鍊不鏽鋼飾條以增加精工情節,並以機能性強大的餐吧檯輔助長餐桌,演繹情調浪漫的日常之美。私密空間延續溫暖主題,用色與風格元件的混搭也是精心拿捏,透光雲時壁燈、中式雕花窗櫺等等,就是這些與眾不同的美,生活才能從來不缺驚喜。