MENU

房產新聞

【928檔期房市暴衝10】公園生態宅 搶攻換屋族

2019-09-25 Written by 羅秀文

在大高雄強強滾的房市中,最值得一提的是中都重劃區,本刊記者前往當地訪查。中都重劃區共65公頃,範圍以同盟三路、中華二路與中華橫路為界,鄰近美術館及農16重劃區,坐擁中都溼地公園與愛河水岸綠地景觀,吸引興富發、京城、潤隆和福懋等建商紛紛搶進獵地,成了高雄房市新熱區。

近年力推小坪數、首購宅的興富發集團,今年由旗下的潤隆建設在中都重劃區推出建案「樹禾苑」,改為搶攻換屋、置產客群,坪數規劃25至35坪,每坪開價35萬元起,總價設定在1000萬元左右。

「樹禾苑」最大特色,就是豪砸1億元打造接待中心。「樹禾苑」正對12.6公頃的中都溼地公園,基地旁就是近1400坪的榕樹公園,因此建商在接待中心門口打造小橋、流水和荷花池,復刻莫內花園的意象,與中都溼地公園結合,展現生態宅概念,十分吸睛。

「其他國家生態公園都在郊區,高雄得天獨厚,市中心有山、有河,還有生態公園。公園裡有完整的紅樹林、招潮蟹等生態鏈,光是小鳥就有50幾種。」興富發建設代銷事業部特助苗青德說。

興富發建設代銷事業部特助苗青德認為,高雄的房價位於低檔,看好補漲力道。(圖/宋岱融攝)

苗青德指出,中都重劃區隔一條愛河與美術館區為鄰,生活圈就在美術館商圈裡。「在歐美,面對公園第一排的房價每坪動輒600萬元,甚至千萬元起跳,因此看好此區的競爭力及增值潛力。」

Related Articles 相關文章