MENU

集團資訊

爆米花/興富發搶冠 最快明天就封王

2020-01-06 Written by 葉姵妤

台北興富發隊在本屆爆米花棒球聯盟打下例行賽第一,季後賽延續氣勢,接連擊敗兩支傳統勁旅合庫、台電隊,率先搶到冠軍戰門票,距離隊史首冠差一勝,最快明天在天母棒球場封王。

興富發在季後賽首戰靠陳韋霖繳出七局無失分好投,在延長賽以四比三氣走合庫,昨天換陣中王牌、前年亞運國手林宇祥接棒,同樣是先發七局無失分,送出六次三振,之後尤士晉後援兩局,聯手完封台電。

林宇祥本屆在爆米花出賽六場沒輸過,是興富發的勝利保證,而他拿下的三勝有兩勝是贏台電,對戰很有心得,他笑說只是剛好。因台電前役把安永鮮物「打爆」,他透露:「教練有提醒,幾個打者直球打得好,所以我這場變化球用比較多。」

興富發在本屆爆米花開打前赴南部移訓,並和中職二軍進行交流賽,成果也反映在這次賽事中,挾著例行賽第一的氣勢,季後賽再拚出二連勝,率先取得爭冠資格,也是球隊暌違兩年又在爆米花爭冠。

在這次雙敗排名的賽制下,興富發明天將對上合庫及台電的勝方,贏球就封王、落敗則還有隔日再戰的機會。

至於挑戰三連霸的合庫,在季後賽首戰輸球後落入敗部,昨與安永鮮物交手,兩隊都是背水一戰,合庫從○比五落後上演大反撲,「業餘王牌」吳昇峰後援七局無失分穩住局面,最終在延長賽十局下靠著陳智輝的再見安打,以六比五逆轉勝,保住爭冠生機,二連敗的安永鮮物遭淘汰。

原文網址 : udn

Related Articles 相關文章