MENU

房產新聞

《熱門族群》不畏新冠肺炎!雙題材營建股後市俏

2020-02-10 Written by 蔡惠芳

新冠肺炎疫情持續擴大,衝擊不少電子高科技和傳產業供應鏈,台商回流的趨勢更加確定,向來以內需為主、不受疫情直接衝擊的營建資產族群,以今年業績有成長亮點、或擁有高殖利率題材雙題材的個股,相對閃亮。

 包括國建 (2501) 、宏普 (2536) 、興富發 (2542) 、皇翔 (2545) 、華固 (2548) 、遠雄建 (5522) 等,在新台幣匯率升值、房市回穩、銷售穩健等支撐下,為游資青睞的避險標的。

 國建2020年將邁向下波完工交屋高峰,今年包括總銷12億元的「國泰水秀」、38億元「國泰禾」、27億元「國泰PLUS」、40億元「O2馥建築」四大案,預計完工交屋量共117億元,第二到四季為入帳旺季;今年推案計劃也未受疫情影響、上看200億元,業績相對穩健。

 宏普首度跨足觀光飯店的大案「三井花園飯店」,2020年終於將完工開幕;多年來耕耘商用不動產也逐步收成,今年題材相對活躍。法人估計,宏普今年來自商用不動產租金收益可望大幅挹注獲利,業績可望再一波成長。

 興富發率先在2018年就喊出「10年打造30棟辦公大樓」的目標,計劃布局北中南辦公市場,2020年起的未來四年,辦公和住宅同步進入完工交屋高峰,尤其再加上擁有股利「季季配」的誘因,近期也吸引「存股」買盤低接。

 皇翔最近主要題材為土城總銷逾120億元的「創活新天地」,去年底至2020上半年為交屋高峰,營運添新柴,由於土地取得成本低、潛在獲利將逾一個股本,使照去年底已拿到手,近兩個月開始部分入帳;緊接而來的將是捷運中山站「皇翔中山」辦公案,2月中將公開標售,若成功標脫,皇翔2020年營運可望明顯飆升。

 去年「EPS獲利王」華固,今年將有一大利多,大直總銷80億元的辦公案「國票金融大樓」,第三季將完工,可望推升營收和獲利表現。

 擁有台商回流置產廠辦題材的遠雄建,已儲備「遠雄U-TOWN」二期、南港玉成、桃園龜山三大廠辦案推出,總銷上看200億元,與北中南住宅案並進齊發;遠雄台北大巨蛋今年也有機會全面復工,近期已吸引法人關注。

新聞來源:工商時報

Related Articles 相關文章