MENU

集團資訊

興富發預期明年營運轉強

2020-06-01 Written by 陳美玲

興富發將股利政策從「季季配」改回「年配」,值得注意的是,該公司去年雖因入帳空窗期導致獲利不佳,但今年完工案量高於去年加上售地利益,營運轉好,明年起有望進一步轉強,預期2022至2023年可望連兩年再創高峰。

根據興富發法說會資料,2019年公司因入帳空窗期影響,新屋完工量僅63.77億元,但今年初估新案完工量可大增至180.78億元,加上今年1月在處分南港土地的售地利益17.9億元入帳,不僅將使得第2季業績衝高,也可帶動今年全年營運向上。

法人表示,興富發建設今年預計有六大案完工,且主要集中在下半年,因此下半年業績將優於上半年,主要入帳個案包括台中「博識」、「興富發大美」、「永翠段二期」、「竹科悅揚」、「興富發大悅」、高雄「悅誠」。

在六大案入帳下,加上公司持續去化手中成屋案,以及售地利益入帳,今年營運確定優於去年表現。

值得注意的是,興富發2022、2023年新屋完工量分別達481.43億元、788.5億元,公司業績將噴發,營運可望連續兩年再創歷史高峰。

文章來源 :  經濟日報

Related Articles 相關文章