MENU

房產新聞

【房產情報】疫情亂房市!反加速高雄農16豪宅買氣

2020-06-01 Written by 鏡週刊

中美貿易戰後,生產基地的配置已面臨第一波重整,加上肺炎疫情擾亂全球經濟,「去中國化」的聲浪不斷,防疫成功的台灣在各方面皆取得優勢,促使觀望的台商加速資金回流,連外資也擴大投資意願。兩岸走向20年來難得一見的黃金交叉,人流、金流都重回台灣,疫情過後可望迎來房市的「黃金十年」。

台灣防疫一戰成名,被認為是「長治久安」居住地。(圖為高雄農16特區)

台灣防疫一戰成名,被認為是「長治久安」居住地。(圖為高雄農16特區)

 

根據實價登錄,農16特區10~20年中古大樓近年來已漲近五成,是北高雄最值錢的燙金門牌。

低利時代 不動產是資金避風港

疫情震盪股市,連股神巴菲特都寧可從股市撤資,手握大筆現金以尋找更吸引人的投資標的。當時局動盪不安,又身處低利率時代,專家普遍認為投資房地產是相對穩健的理財方式。

台灣市場穩定的避險特質不只讓台商願意把熱錢投入房市,也受到海外華僑、國外高薪族群青睞,豪宅市場交易漸熱。放眼北中南三大指標豪宅區域包含:台北信義區、台中七期與高雄農16特區,被稱為高雄版大安森林公園的農16特區,享受黃金地段與高級生活品質,卻不用台北豪宅1/10價格,對自營商、公司老闆、開業醫師等層峰族群來說顯得「物美價廉」。

王陳玄醫師的診所位於農16特區,他認為該區最珍貴的是絕無僅有環境與地段。

王陳玄醫師的診所位於農16特區,他認為該區最珍貴的是絕無僅有環境與地段。

層峰族群偏愛農16景觀宅

高雄原本就擁有海、空雙港優勢,國際機場能直飛各國重要經貿城市,農16特區距離左營高鐵站開車也只需15分鐘,南來北往均交通便利,加上該區有捷運紅線R13凹子底站也替交通優勢加分。

高雄陽明醫美整形外科王陳玄醫師,診所就位於農16特區核心地段,十分熟悉該區優勢。他表示,農16特區是新興重劃區,街廓相對整齊舒適、房屋間棟距大,一切都圍繞10公頃都市綠肺凹子底森林公園為中心作規劃,北邊明誠三路是高等法院、銀行集中的商業區,治安相對良好;東邊博愛路是高雄捷運凹子底站所在,交通方便且特色餐廳齊聚;南邊鄰近明星學校龍華國小,聚集很多想讓孩子可以住在好學區的家長,住戶品質高,近期這裡也將增設電影院和賣場,義大集團投資的萬豪酒店即將開幕,生活機能越來越好。

凹子底森林公園周邊豪宅環繞,樹海第一排的百坪景觀豪宅越來越稀有。(圖為高雄華人滙實景)

凹子底森林公園周邊豪宅環繞,樹海第一排的百坪景觀豪宅越來越稀有。(圖為高雄華人滙實景)

王院長認為,農16特區之所以成為高雄密度最高富豪聚集區,是因為它的絕佳地段與環境規劃。因為環境也屬於廣義上的公設,凹子底森林公園的無敵樹海是都市中難能可貴的天然綠金,而且街廓與住宅群經過規劃,比較不會看到雜亂無章的建築與招牌,讓你一踏出家門宛如變成兩個世界。隔一條街就可串連鄰近富有人文氣息的美術館園區,開車5分鐘內可達巨蛋百貨龍頭商圈,享受便利生活機能又能保有高居住品質,十分難得。

綠富品味 符合防疫趨勢

盤點農16特區的指標性豪宅,面對10公頃的凹子底森林公園綠海第一排的「華人滙」,是該區稀有的百坪豪宅,相當符合層峰族群自用需求。雲浪曲線外觀與大片樹海相呼應,融合為當地獨樹一格的風景,公設所在的一、二樓採大面窗設計,借來整片綠海作為獨家窗景,打造純正國際級豪宅該有的氣度。

由國際級大師李天鐸操刀的「華人滙」,雲浪曲線極具特色,38樓超高摩天大樓成為農16特區醒目地標。

由國際級大師李天鐸操刀的「華人滙」,雲浪曲線極具特色,38樓超高摩天大樓成為農16特區醒目地標。

在敏感的防疫時期,棟距大、隱密性高又可以森呼吸的公園景觀宅原本就是最佳首選。「華人滙」更擁有飯店級的豪華公設,讓不想隨意出門的住戶,在家就可以享受吧檯區、中庭花園、游泳池、SPA、健身房、KTV、宴會廳、鐵板燒私廚區等等設施,宛如擁有私人行館。相較於台北信義區坪價破百萬的高不可攀,高雄仍處於房價低檔,不用台北天龍價,就能入手高雄頂級豪宅,想要珍藏農16特區綠富品味,就要買在起漲點上。

原文網址 : 鏡週刊

Related Articles 相關文章