MENU

集團資訊

破紀錄!興富發每坪350萬天價買七期地 將蓋地標商辦大樓

2020-08-07 Written by 張菱育

知名建商看好台中房市發展,興富發建設5日砸下32.2億元,買下七期重劃區的920坪角間土地,換算土地單價高達350萬元,創下台中土地單價新高紀錄,原本的地主惠宇建設,20年前以每坪40多萬元購入,這次成交價可說是往上漲8倍。

這次興富發購入的土地,坐落於市政北七路和惠中路口,是向已經持有20年的惠宇建設購入,當初惠宇購入的成本價為每坪40多萬元,現在該土地行情已經躍升8倍之多。

興富發副總經理廖昭雄表示,買下這塊土地之後,有可能會和2月才買下的相鄰土地合併開發,該土地原為達新工業土地,共2593.47坪,這樣加上這次買的土地,合計將有3513.47坪,產品將規劃為整棟辦公大樓,未來每坪單價將挑戰5字頭高價。

台中土地價格次高,則為大陸建設和厚生集團在2014年買下七期惠中路的土地,土地成交單價346.87萬元,現在規劃為大陸建設「宝格」豪宅案,這筆紀錄如今被興富發打破。

另外,近年七期指標土地交易,還有興富發買下惠中路一段和台灣大道的2593.5坪土地,總價83.7億元,土地單價323萬元;豐邑建設則買下市政路及河南路土地,共2493坪,總價66.5億元,每坪單價266.7萬元;興富發以43.5億元買下市政北一路和惠民路土地,共1853坪,土地單價每坪235.1萬元。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,這次興富發買的這塊土地,再加上2月購置的相鄰土地,但因2塊地中間還有一塊土地尚未整合,但該地的部分所有權人也是原本達新工業的所有權人,未來將3塊土地整合在一起的機會很高,若順利整合成功,將成為該區域比新光三越更大的三角窗土地,

黃舒衛指出,根據該地使用分區,能作為商辦、百貨、旅館等行業使用,加上量體夠大,未來的樓高有機會超越現在台中最高的豪辦「聯聚中雍大廈」39層樓,可望打造中台灣第一高租金商辦或旅館,成為「台中新地標」。

                                                                            

原文網址: 破紀錄!興富發每坪350萬天價買七期地 將蓋地標商辦大樓 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲

Related Articles 相關文章