MENU

集團資訊

興富發好旺 成長二倍

2020-10-08 Written by 陳美玲

興富發建設(2542)9月營收在台中新案「博識」的完工入帳下,單月營收跳升至45.09億元、年增達二倍;法人表示,興富發建設今年有四筆新案完工入帳,不僅完工金額逾百億元,再加上受惠目前房市買氣不錯,公司旗下成屋案穩定去化之下,今年公司營運確定優於去年表現。

興富發建設9月在台中總銷36.7億元的「博識」完工入帳下,推升公司單月營收;興富發建設指出,該案目前銷售率逾八成,並在9月啟動交屋入帳程序,單月營運約認列15億元,接下來還約15億元左右營收可持續挹注公司營運。

累計興富發建設今年前九月營收達178.15億元、年增3.4%。興富發昨(7)日收在43.5元、下跌0.2元。

法人指出,興富發建設今年確定將有四筆新案完工入帳,包括總銷36.7億元「博識」、9.6億元「興富發大美」、33.4億元「興富發大禾」以及23.4億元「悅誠」等新案挹注,四大案銷售率分別逾80%、78%、13%、90%,總計四大案完工金額逾百億元,在新案貢獻下,認為今年營運將優於去年。

除了新案完工入帳外,興富發建設旗下成屋案也在近期房市買氣上升,成屋案穩定去化中,其中成屋大案「双湖匯」銷售率已達九成,並持續貢獻今年營運。

興富發建設董事長鄭志隆先前指出,目前國內房市還是中南部熱度超過北部,尤其是台南,在南科加持下,區域新建案市場相當火熱,未來區域房市在南科帶動下,房市將有不錯需求出現。

原文網址 : 經濟日報 

Related Articles 相關文章