MENU

房產新聞

購地王興富發 18億元重押台中七期

2021-01-13 Written by 蔡惠芳

「購地王」興富發建設今年購地「開胡」!11日砸下近18億,收購台中知名Motel「沙夏精品汽車旅館」,占地728.16坪。興富發建設副總廖昭雄表示,將趕搭危老重建末班車,計劃開發為總銷至少55億的二房、三房小宅產品。

興富發和潤隆等全集團去年至少投資200億元在全台購地,蟬聯年度「購地王」寶座,11日再度出手,重押台中七期。廖昭雄表示,此次相中的是七期重劃區地標「沙夏精品汽車旅館」,位於市政路以南、河南路口,距台中歌劇院相當近,總價款為17.91億元,每坪取得成本約245.96萬元,算合理行情。

建商表示,內政部於去年5月6日修正「都市危險及老舊建築物加速重建條例」部分條文,基準容積獎勵有8%,因此,興富發這塊新購土地應趕得及在5月11日前提出申請危老重建,以享有容積獎勵。廖昭雄表示,若一切順利,依照審查和請照等時程估計,可望在2022年推出總銷55億元的住宅案,產品將規劃為七期最炙手可熱的二房、三房小宅。

以興富發和潤隆合作的「市政愛悅」來說,總銷150億元,主打二、三房,每坪四字頭,為七期首見的小宅產品,去年第三季推出迄今已銷售八成,也提升建商加碼購地的信心。

廖昭雄表示,儘管房市出現政策調控的新措施,但興富發今年推案計畫沒有改變,估計全年推出八大案、總銷662億元,包括北市內湖安康段總銷54.19億商辦、高雄162億「華人桂冠」與110億「博孝億記」、台中124億市政惠民二、105億桃園青埔等大案。

Related Articles 相關文章