MENU

房產新聞

【抗通膨特輯】商辦、豪宅雙引擎催落去 潤隆推台中市政特區旁大案

2022-07-13 Written by 鏡週刊

台中市府特區機能齊全,同享七期生活圈,潤隆推新案「VVS1」
台中市府特區機能齊全,同享七期生活圈,潤隆推新案「VVS1」。

台中房市熱絡,今年上半年商辦交易更首度超車台北市,超過百億元,台中七期豪宅房價也屢創新高,單坪售價突破九字頭,形成中部富豪新聚落。獵地王興富發集團旗下潤隆建設看好台中市政特區發展,位在七期生活圈的市政府站兼具生活機能,推出大案「VVS1」,地產圈分析台商置產心法,「若能『預見未來』千萬不要放過。」

烏俄戰爭遲遲未落幕,導致全球能源、大宗商品、糧食價格大漲,歐美各國通膨率居高不下,全球政府都得端出政策對抗高通膨,台灣物價也持續走揚,不少民眾有感,買菜、買肉都變貴了,澳盛銀行大中華區經濟研究團隊更發現,過去一年台灣食物通膨變動率達7.4%,居亞洲第二高;台灣食物通膨率達24.8%,超過中國大陸、新加坡、韓國。

為對抗高通膨,美國聯準會接連升息,央行也跟隨美國政府腳步,央行理監事會第一季升息一碼,日前又再升息半碼。央行總裁楊金龍說,國內景氣復甦未如預期,又碰到通膨問題,央行為展現控制通膨決心,因此再升息半碼。

一般民眾對通膨很陌生,知名理財專家黃逸強就解釋,通膨就是錢的購買力縮水,就是錢愈來愈薄的意思。通膨對沒有理財的人影響最大,不懂投資理財的人,在高通膨年代將會是最大輸家,他以鄰居一位船長為例,存500萬元退休金,若沒有理財,以3%通膨率來算,每年等於損失15萬元。


通膨怪獸逼近 房產成最佳對抗利器
面對通膨問題,房地產成為最佳抗通膨工具,今年上半年上市櫃公司投資商業辦公室產品達243億元,占整體商業不動產投資35%,以台北、台中交易最熱絡,台中交易額還首度超車台北市,超過百億元,顯見台中在多元產業發展熱絡下,激勵投資人對台中商用不動產投資意願。

市場人士分析,台中商用不動產會大增,主要受惠台中的中小企業主多,台商鮭魚返鄉後,對商辦需求大增,進一步推動商辦市場熱絡,「光從今年春節台商返台預定防疫旅館就可發現,台中防疫旅館從去年9月底到今年1月全都額滿,顯示台中台商為數驚人。」

這波台商回流潮,不僅推動商辦市場成長,豪宅市場也連帶屢創新高,市場人士觀察:「台商近年帶著熱錢回台灣後,又碰到通膨怪獸逼近,有台商笑說,就連呼吸一口乾淨的空氣都要成本,為不讓資產貶值,選擇把錢投入房市。」

市場人士說,這些台商大多原本在台中就有置產,但隨著生活型態轉變,有換新屋,或替子女置產,或考慮抗通膨長期持有等因素,「平均每周最少有五組以上是台商,這些台商最重視的就是區域價值。」

台商返台置產,首重區域價值。
台商返台置產,首重區域價值。
這些事業有成的台商首選七期,讓七期豪宅穩坐中部豪宅王的寶座,其次就是七期周圍生活圈。台中在地業者觀察,台中房市近五年呈現「價漲」趨勢,「這些推動房價持續走強的台商,眼光精準,置產最在乎的是區域,幾乎都挑鄰近台中市政特區的區域。」

星級飯店選址只選蛋黃區 跟著飯店置產當房東
市場人士建議,民眾若要跟著台商買房致富,可以參考「星級飯店選址」,也就是說投資酒店是否獲利,90%取決於地利。在蛋黃區蓋飯店,選址首要條件具備捷運、機能、百貨、公園等獨特優勢,跟著星級飯店置產當房東,正是選在核心金字塔,先卡位先贏,讓你置產立於不敗之地。

至於蛋白區、郊區房價雖然相對便宜,市場人士觀察,不少客戶最後還是因子女就學環境、鄰居素質、生活環境、生活品質等因素,選擇擠回蛋黃區,「卻發現一屋難求,現在是外圍不缺房,市中心房子很缺。」

市政特區有屋釋出 立刻秒殺
台灣房屋集團趨勢中心經理陳定中指出,台中捷運綠線行經北屯、北區、南屯及西屯等地的鬧區,又沿著市中心的文心路直行,沿途不乏許多成熟商圈,對自住客來說是理想購屋區段。

在地業者指出,文心櫻花站地近市政府,又坐擁逢甲、青海、文心三大商圈,生活機能齊全;鄰近還有福星公園、櫻花棒球場、台中市立圖書館西屯分館,「非常適合自住、置產兩用,隨著去年台中捷運通車後,74線、捷運加持下,完全供不應求,一有房屋釋出,立刻秒殺。」

台中綠線行經北屯、北區、南屯及西屯等地鬧區,是自住客理想購屋區段。
台中綠線行經北屯、北區、南屯及西屯等地鬧區,是自住客理想購屋區段。

看準文心櫻花站、市政府站附近未來發展性,興富發集團旗下潤隆建設推出位在文心路、青海路的「VVS1」,基地約1,500坪,享有藍、綠雙捷的便利,可以漫步在市政特區、歌劇院、大遠百、新光三越、府會園道,盡享美好光景。潤隆並和國際萬豪酒店集團的御用設計團隊「pia interior室內設計公司」與「MAG玫格設計」攜手合作,讓住戶在家就能享受渡假休閒的生活樂趣。


潤隆VVS1

接待會館:台中大遠百旁

電話:04-2255-3338

瞭解更多VVS1:https://www.highwealthgroup.com.tw/property/VVS1

原文網址 : 鏡週刊

 

Related Articles 相關文章