MENU

時尚品味

四種男人居家不該存在的傢俱、傢飾品

2019-07-11 Written by 里拉藝術傢飾館

男人到了一定的年紀都有屬於自己的家,而家中的傢俱陳設多由自己做主,除了彰顯自己的生活品味外,也能讓自己住得更舒適。但以下有幾種男人居家環境中,不應再存在的物品,各位男士們好好留意一下你的家吧!

廉價粗糙傢俱
雖然大部分的人都是租屋族,隨時會因為一兩年租約到期而搬家,以至多半會買平價或連鎖傢俱賣場的傢俱使用。但是,若你已經有自己的房子,或是有地方長期穩定居住下去,那或許你該好好考慮買好一點的傢俱來妝點你的家。
其實也並非說廉價的傢俱都不好,而是大部分的廉價傢俱大都品質粗糙且不耐用,壽命大多一兩年就掰掰了!這樣經年累月地不斷買了又壞、壞了又買,其實無形中累積的花費也高過那些質感好的傢俱了!更重要的是平平花錢,卻沒買好比較好的設計與品牌,在家裡擺放起來也不會美化你的居家環境。

PS:廉價不是不行,連鎖傢俱賣場其實也沒想像中的糟,但你需要注意的是如何混搭!不妨可以找些質感好的設計師傢俱,例如燭台、邊桌、吊燈,或是抱枕、擺件之類的傢飾品,價格會比大型傢俱便宜,又可以為你的居家環境畫龍點睛、創造新意。

量產海報或複製畫
相信大部分的男士都曾經在家中貼上喜歡的球星、藝人或電影海報,亦或是假掰的掛些複製名畫,但真的別這樣做,因為看起來有點蠢,也不會看起來比較有品味!除非那海報對你有什麼紀念意義,否則「先~不~要~吧」!至於複製畫,其實一般畫廊也有很多平價又獨特的原創畫作可以挑選,如果喜歡畫圖的話,自己畫一副來掛更有意義!不會畫圖,也可以放自己拍攝滿意的照片來放!如果都不喜歡,那都不放,總比亂放來得好!

人造植栽
花卉與植栽其實在居家軟裝中,也是很重要的元素。除了視覺效果外,也能讓居家的空氣及氛圍變更好,至於用人造植栽或人造花不是不行,前提還是精緻且真的要美觀才行,而不是為了懶得照顧而買假的來放,這樣一點也不美觀,也只是累積灰塵而已。

化學空氣清新劑
我能理解有些男士們的居家環境可能疏於整理或是下班回家把汗味、體臭味沾染到傢俱之類的,而跑去超市買罐空氣清新劑來殺菌兼除臭,但那始終是化學的東西,噴了只會讓居家環境佈滿化學味道,除了對身體無益,也對家中的毛小孩有害!
如果是想增添香味,或是營造舒適好入眠的氛圍,建議是買香氛機、擴香儀或香氛蠟燭,為居家環境增添香氣,也讓惱人的男人味退散,相信你的女友或家人會更愛你!最後購買時要注意成分,盡量還是以天然的成份為主,以免人工香精對身體和鼻子造成負擔。

里拉藝術傢飾館FB粉絲專頁