MENU

時尚品味

風格藏在細節裡,用五種單品打造法式居家

2019-07-11 Written by 里拉藝術傢飾館

「C'est La Vie」是我們對法國人印象中最常聽到的口頭禪,印象中的法國,總是離不開浪漫這個形容詞,在藝術、文化等多元豐富的歷史演進中,培養了法國人追求美感和豐富生活的態度。

若你也想喜歡法式居家風格,里拉為大家統整了一些法式居家風格的單品,教你在居家環境中注入香榭風情,打造屬於自己的舒適空間。

絲絨沙發
對於當地很多有歷史老房子的法國人來說,利用豐富鮮明的色彩來混搭佈置空間,為家中帶來更明亮且輕鬆的視覺效果!其中顏色鮮艷的絨布沙發就是很適合的單品之一,無論是刷上飽和度高或是內斂沉穩的顏色,都能讓整體空間的視覺效果更好,既高雅又奢華。

 

點心杯具
熱愛品茶的法國人,家中必備各式精緻的茶點杯盤,既實用又富有裝飾性,就算平常不用,也可以擺在玻璃櫃當裝飾品。

 

畫框&相框
相框、畫框都是日常中很容易取得的素材,而且價格也非常好入門,只要家裡有一面素色牆面,就可以改造,無論是一幅大面積或是用幾個小框組合出協調的視覺畫面,都是不錯的方式!而法式風格在邊框上,多數會用較具裝飾性的雕刻或圖騰紋路,增加畫作、照片的立體感。

 

鮮花
不管是送人還是自己欣賞,生性浪漫的法國人生活中離不開鮮花,家中當然也少不了鮮花點綴,透過窗邊灑下自然光,整個室內空間就立刻充滿花香與生命力。而美麗的鮮花,當然也要搭配精緻的花器才能相襯出更美好的視覺效果,也可結合綠色植栽,讓家裡的空氣變得更清新。

 

復古傢飾
通常真的品項與質感良好的古董傢俱,通常都所費不貲,但隨著現代工藝發達,許多復古造型的傢俱傢飾在仿舊處理上都處理得古味十足。除此之外,黃銅材質也是經典的復古元素,不僅可以為家裏增添奢華感,而且給人帶來意想不到的優雅魅力。

 

里拉藝術傢飾館FB粉絲專頁