MENU

時尚品味

【里拉嚴選】SKULTUNA|400年歷史的皇室品牌

2019-06-12 Written by 里拉藝術傢飾館

以精緻的銅器家飾與時尚配件馳名,擁有400年金屬產品生產歷史的瑞典皇室專用品牌SKULTUNA,憑藉精巧細緻的手工與獨特的設計,使它成為瑞典國家精品設計指標更獲得瑞典皇室認證為御用品牌,也深受歐洲各國皇室成員的喜愛。

 

相較於現在幸福指數極高的瑞典,在400多年前的瑞典經濟狀況沒那麼富裕,當時的瑞典國王Karl九世想出利用國內豐富的銅礦資源來精煉黃銅,以提高出口收入,而在西元1607年,於瑞典一個名為SKULTUNA的小鎮建造這間同名的皇銅製品廠。經過400年至今,品牌依舊佇立在SKULTUNA致力生產打造出最能代表瑞典最高工藝的黃銅製品,職人傳承未曾間斷。

 

     

除了秉持的極致工藝外,更一直招攬北歐甚至歐洲具有代表性的設計師合作,將精湛的傳統工藝技術與北歐現代設計美學做完美結合,打造出器皿、居家生活產品及時尚配件等反映生活品味的產品。

影片介紹

里拉藝術傢飾館FB粉絲專頁