MENU

時尚品味

七期鉑金門牌 傳承永恆榮耀

2019-05-15 Written by DECO 居家誌

風華隆盛之作 當代總裁御用行館 東方哲隱思維 共襄帝寶盛世 
盛世大格局 唯層峰菁英獨享 眼界競逐天下 專為總裁量身訂製 
深庭廣域美 磅礡大器之最 名門大宅 丰采冠當代 
精質極簡 義式魅力經典 現代灰階美學 極品私御所

 

Imperial Residence

七期鉑金門牌 傳承永恆榮耀



 

只有帝寶才能超越帝寶

綜觀全台,北、中、南都各有其指標性的精華地段,像是台北的信義計劃區、敦南商圈、大直水岸,高雄港都則以農十六特區、美術館周邊,最受在地名流顯貴青睞,而大台中老少皆知的首席明星區塊,當然就屬七期重劃區當之無愧,尤其是路幅寬達60米、林蔭搖曳的台灣大道兩側,更是世界級豪宅群落爭相進駐的最熱門地點


 

核心地王 眾人只能仰望

七期重劃區已然是中台灣首善之區,但是七期裡的市政特區,更有精華之最的美譽,完美傳承台北「宏盛帝寶」榮耀基因的「臺中帝寶」,就選擇座落在這裡。雄踞60米台灣大道林蔭第一排,可直上中港交流道銜接國道,門前更有多路公車經過,就算不開車也能輕鬆出行。
此區不僅是大台中最繁華之地,同時也是人文氣息、自然綠地與國際精品最密集的地方,「臺中帝寶」比鄰台中市府新市政大樓、台中國家歌劇院,左擁號稱最貴公園的萬坪秋紅谷生態森林公園,右抱新光三越、大遠百商圈、威秀影城,短短一公里的方圓內,不只有新穎齊整的開闊市容,更匯聚了全台中最重要的市政洽公單位、金融機構與無數國際級企業旗艦總部、精品百貨、娛樂商圈、各式異國風格餐廳等等,密集的商業行為與超高消費頻率,帶來龐大的人潮與商機,市政地王、當代豪宅之尊的盛譽實至名歸!



 

Geannesriaotnion Mansion

眼界競逐天下 專為總裁量身訂製

 

盛世大格局 唯層峰菁英獨享

早在十多年前,「臺北帝寶」即禮聘日本國寶級建築師-丹下健三與鹿島營造攜手打造,時至今日仍是首都圈難以被取代的第一名宅,這次興富發集團旗下-潤隆建設與宏泰人壽、甲山林三雄聯手,精工獻上台中市政特區裡,第一座由P&T GR OUP落款的國際級豪宅-「臺中帝寶」,從此獨占七期層峰版圖最醒目的位置!


 

世界級團隊擘劃 豪宅最高規

一座充滿生命力與前瞻性的城市,都有一座足以傳承後世的經典建築,除了匯聚當代美學、高科技與獨門工藝,更集結多位世界級大師與團隊的精華所學!「臺中帝寶」是地下7層、地上35層的擎天地標建築,高達135米的磅礡雄姿,與新市政大樓並列於台灣大道兩翼,已然改寫了台中最精華地段的天際線 !全數規劃大格局、大坪數產品。這次潤隆建設專為「臺中帝寶」,請來擁有150年盛譽,國際知名地標團隊P&T GROUP統籌建築外觀美學,走一趟上海 外灘,一整排精美絕倫的經典建築,多數都出自P&T GROUP之手,而「臺中帝寶」正是P&T GROUP在大台中唯一的作品!縱橫全球高端建築多年,P&TGROUP每件作品都吸引金字塔層峰爭相收藏,相較於同為P&TGROUP落款的「信義之星」、「元大一品苑」等,全是以億起跳的身價,「臺中帝寶」倍 顯親民的價格,您豈能錯過?
此外,「臺中帝寶」重金禮聘擁有達144年精工實力的日商華大成,全權統籌責任施工與保固服務,為了確保建築體磐石永鑄,除了本身SRC之外,另延 請世界級的斜撐制震臂專家-新日鐵,在建築體內裝置數量高達134支的新日鐵UBB(UnBonded Brace)阻尼器,極落實高效能減震、全面抗震、轉移 地震搖晃應力以大幅降低地震損害,並搭配先進的預鑄外牆工法、複合式鋼骨強化結構與多項頂級建材,讓內外防護都達到滴水不漏!


 

外觀崗石精雕建築 四面精雕極美學

「臺中帝寶」採四向正面精雕的建築美學,兼顧深淺有致的立體浮雕之美與斷熱、節能觀點,量體轉角與陽台等處,佐以優美的弧曲向量化解建築、崗石 的生硬,複層細緻的線條堆疊,彰顯歷久彌新的工藝之美,整體凌駕城市觀點的黃金比例,優雅中體現沉穩內斂的非凡氣質,而由厚德正庫團隊一手打點的 外牆燈光佈局,是會被強烈吸引的壯麗光標。此外,空間內部也承襲了住居的高度舒適、安全及降低環境衝擊等永續概念,內部建材選用低輻射節能玻璃以 利光控、節能照明系統、節能空調以及全熱交換系統來相輔相成;同時還備有動力、水位遠端監控設備、戶戶數位化智慧家庭系統、多項低逸散性綠建材等等,讓環境健康成就經典建築無可取代的附加價值。



 

Director-General Palace

東方哲隱思維 共襄帝寶盛世


風華隆盛之作 當代總裁御用行館

為了提供層峰客層最具私密性與尊榮感的交誼、休閒空間,「臺中帝寶」禮聘豪宅御用大師--王勝正,以及他所領導的十邑設計團隊,由建築獨有的新古典與現代交融基調、環境區域特色、市場定位出發,打造從尊榮迎賓大廳、泳池LOUNGE、多功能宴會廳、到135米之上的頂樓SKY BAR等整體公設,讓主人們在極度精緻、奢華且充滿藝術性的情境中,飽覽人生至高境界。


 

豪邸大師王勝正精鑄 以藝術滋養建築

王勝正設計師與其經驗豐富的十邑設計團隊,向來擅長訂製各式頂級豪宅、私人會所、行館,歷年作品更屢獲多項國際大賞肯定,為兩岸三地華人圈爭相指名的豪宅御用品牌。他認為一個好的設計,須訴諸環境、在地人文與建築本體,才能形塑自成一格的創意態度與空間內涵高度。
「臺中帝寶」主體建築由台灣大道旁,往內退縮達20米深,讓出人行綠蔭與私密寰宇間最謙讓的距離,主人乘坐的車輛則可由迎賓迴車道直抵家門。這項專屬的迎賓迴車道設計,打造七期少數夠寬、排場大器的迴車道,即使雙向並排也能游刃有餘。貴賓們下車後,負責親切迎接的是一座由姜憲明、陳麗杏夫妻檔藝術家所創作的大型抽象銅雕作品,這座名為「感性之環」的藝術品獨一無二,同時隱喻「感性之環、圓繫幸福」的吉祥寓意。雕塑後方的水景噴泉則象徵水乳交融、情誼永存。大門前陽光燦爛的噴泉廣場周邊遍植樟樹、櫸木、肖楠,天然氛多精香氣與隨著季節更迭的色彩變化,滋養了整個廣場流域,此情此景,難以言喻的心曠神怡。


 

豪宅訂製款 奢華珠寶盒概念

挑高的銅鑄大門氣場強大,師法東方哲隱的雙進式迎賓門廳,適度添加了拱頂處復古金箔的浪漫奢華,這座光影繽紛的迎賓大廳更導入珠寶盒概念,包括寶盒頂蓋搭配鑲嵌祖母綠地坪,以及大廳燈座經工鑲嵌的珍珠意象,處處閃耀氣宇非凡的皇族光彩,造型俐落的接待櫃檯背景,為高7米寬12米的崗石帷幕,加上帝寶層級的專職生活秘書、全天候管家服務,深刻感受有如坐擁私人官邸般的尊榮極緻。
一系列公設陣容則融合「陸地私人奢華遊艇概念」,令再挑剔的眼光也不免心動,從恢弘門廳、比照頂級Villa的湛藍泳池、交誼Lounge到情調優雅華貴的多功能宴會廳、以及高居135米之上的頂樓Sky Bar、專屬專用的KTV包廂、茶席專區、鐵板廚藝區等等,儼然一座傲視全台豪宅圈的曠世鉅作。
王勝正大師接手此案時就曾經說過:「台中大肚山的稜線美景,就是臺中帝寶最美的窗景!」善用得天獨厚、林蔭道首排無障礙的環境、景觀優勢,讓主人們可以同時享受綠地林蔭、繁榮商圈和地靈毓秀之氣,也才能真實感受總裁生活,坐擁無價的人生好風景!



 

Luxury Pattern

當代總裁行館 丰采冠層峰



 

深庭廣域美 磅礡大器之最

眼界遠大的當代企業主們,普遍鍾愛大器有質感,沈穩且不失奢華的空間調性,尤其是像「臺中帝寶」這樣專精大坪數的豪宅案,更需要交誼迎賓、休閒娛樂和豐富生活機能兼備的充裕大格局,因此全案設計特地過濾材質上的繁複花俏,而單純彰顯精緻與優雅人文氣質氣質,善用建築大開窗的特色;將天光引入室內,大面積石材運用,加上全環景的台中天際線絕景,體現無與倫比的景深大美。


 

世代共居 禮讚盛世空間美顏

本案為兩戶打通,室內約220坪的雙拼超大坪數產品,非常適合兩代和樂共居。為了讓一進門的視野更開闊且有層次,設計師以一列簡潔的線性格柵象徵性區隔裡外,並將動線直接引入公領域。公領域的佈局分成兩個部分,貼心設想企業主頻繁的商務接待與交誼需求,以及不同世代互不干擾的作息模式,進而規劃出許多機能目的明確的主、次機能單元,包括大客廳、起居廳、主副餐廳、橋牌區、兩座中西廚房、甚至還備有一般住宅難得一見,使用大量洗鍊不鏽鋼精工打造的專業鐵板燒區!
其中氣宇不凡的主客廳、圓桌大餐廳採開放式規劃,堪稱此間第一眼的壯麗風景,廳內深墨綠古典釘扣沙發搭配兩張灰藍高背椅,烘托主人與眾不同的名家品味,上方平整的天花板鑲嵌線性空調與勾縫線條,與主餐廳上方的銀箔立體圓天花板趣味呼應。複數以上中西廚房與鐵板燒區的設計,滿足委聘私廚到府外燴的可行性,當然居住者也能享受到前所未有的烹調樂趣!數間臥室的設計以柔和暖色階帶出輕切宜人的空間感,完善的休憩機能,也讓寧靜中憑添身心靈的安適之美。



 

Glamour C lassic

現代灰階美學 極品私御所



 

精質極簡 義式魅力經典

生活本身,就是一種美學的切身實踐:但如何透過創意與工藝的加總,帶給人們一種無國界、全方位的感官享受,仰賴設計師的慧心巧思。這些獨到的觀察力轉換為藝術性的傳達,鼓勵著人們打開封閉的心、眼、透過再次被滌清的敏銳感官,以空間為媒介,體驗豐富而甜美的每一天。


 

純淨摩登的優雅能量

光是入口玄關區的經營,就足以彰顯主人的不凡品味,整個公領域地坪以數位噴墨地磚鋪設,正對大門前方以一座向外延伸的大理石格櫃適度屏障視線,兼顧穿透與層次之美。餐廳、中島、廚房和大客廳採環環相扣的串連動線,而客廳與沙發後方的開放閱讀區,則利用磚與木地板兩種地材的差異,搭配活動家具與分區天花板造型微妙界定。
寬敞明亮的客廳,精選大理石打造前後層次差,佐以背景燈光變化的電視牆,兩側精美展示櫃,加上左側一段鏡面不鏽鋼壓花跳色處理,結合光影反射的繽紛,讓視覺的對稱與延展更加飽滿,而已然昶朗的空間場域越顯格調非凡。
全宅以中性偏深的色調,局部穿插鍍鈦金屬與鏡面材的微量奢華,揉合深富包容力的情境色溫,全宅的家具搭配也以現代簡約為主,多彩多姿的燈光設計、裝置藝術等,也是此間憑添浪漫的一劑良方。
主臥室以白為主塑造空間輪廓,深淺有致的線條造型,表現造型面深刻光影,也將氛圍鋪襯得優雅又靜謐。次臥室可輕易觀察到異材質混搭的肌理趣味,透過圖案、色彩、質地優化協調美感;線性的床頭造型佐以局部鏡面,展現奇妙的視覺平衡效果,房內井然有序的配置,煥發空間效益的極大值。