MENU

室內設計

外觀崗石鑄造 承襲王族大統

2019-05-16 Written by DECO 居家誌

頂級商圈環抱 層峰生活首選 
統御繁華 稀有尊榮城國 

珠寶盒概念 如臨絢華瓊宇 
大師落款 殿堂造詣無懈可擊 

現代宅邸 大器雍雅鉅作 
當代總裁行館 同享頤然之樂
爾雅英倫風 參見新貴爵邸
改寫時尚 精工客製最奢華居所

Glorious Landmark

絢爛鎏光 越夜越璀璨

 

台灣大道上 首席瓊宇地標

崗石精雕的建築體由台灣大道上,往內退縮深度達20米,讓出人行綠蔭與私密天地間最謙和的距離,大門前規劃專屬迎賓迴車道,打造七期少數排場過人的禮賓尺度,即使車輛雙向並排也能游刃有餘。在建築正立面五彩絢爛的背景光之前,一座由姜憲明、陳麗杏藝術家夫妻檔所合力創作的大型抽象銅雕作品-「感性之環」,飽含「大器天成、圓繫幸福」的吉祥寓意,雕塑後方背靠著大型噴水池,在華麗水幕下,完美襯托此案獨一無二的人文藝術氣息。


Elite Exclusive

頂級商圈環抱 層峰生活首選


 

統御繁華 稀有尊榮城國

地段、交通、環境,不僅是商圈繁榮與生活機能的參考值,更是定義現代好宅的關鍵,舉凡在地重大建設、交通路網、街廓重劃、經貿熱點、休閒綠帶密集之處,都是層峰們爭相卡位進駐的上選,就像台中七期,已然是中台灣首善之區,然而「臺中帝寶」所座落的市政特區,更有七期精華之最的美譽!

優渥與人文 一身薈萃

隔著濃蔭密布的六十米台灣大道,「臺中帝寶」與市府所在、各級重要市政單位、伊東豊雄大師親鑄的台中歌劇院 等市核心地標親暱相望,門前就有多路公車經過,交通便利性不言而喻,這裡同時也是人文氣息、自然綠地與國際精品最密集的區域,左擁號稱最貴公園的萬坪秋紅谷生態森林公園,右抱新光三越、大遠百商圈、威秀影城等消費熱點,短短一公里的方圓內,不只擁有新穎齊整的開闊市容,更匯聚了全台中最重要的金融機構、無數國際級企業旗艦總部也設置於此,還有精品百貨、娛樂商圈、各式異國風味餐廳等等,川流不息的人潮與豐沛金流力道,帶來龐大商機與發展潛力,頂戴市政地王、當代豪宅之最的讚譽,當真實至名歸!


Royal Parentage

市核心燙金門牌 傲視七期巔峰

 

外觀崗石鑄造 承襲王族大統

由興富發集團旗下-潤隆建設,攜手宏泰人壽、甲山林等國內房產界三雄,精工獻上大台中市政特區裡,第一座由P&T GROUP落款的國際級豪宅-「臺中帝寶」,其地下7層、地上35層的擎天地標雄姿,大度領受世人仰望的視角,高達135米的磅礡,與新市政大樓並列於地表,已然改寫了台中最精華地段的天際線,從此獨占七期層峰版圖最醒目的位置。

名家精鑄 建築昇華絕版藝術收藏

建築不只是鐫刻城市文明,更是將歲月、人文、歷史、在地情感瞬間濃縮的一部活的史詩。綜觀足以傳承百年的地標建築,都是象徵層峰地位與非凡眼界的同義詞。走一趟上海外灘,一整排見證歷史的經典建築,多數都出自擁有150年盛譽的P&T GROUP之手,而「臺中帝寶」正是P&T GROUP在大台中唯一的作品!享譽國際的P&TGROUP堪稱全球頂級豪宅推手,從香港中環「置地廣場」、新加坡「渣打銀行」,到台灣名流巨賈齊聚的「信義之星」、「元大一品苑」、「寶徠花園廣場」等,每件作品都吸引金字塔層峰爭相收藏,相較於「信義之星」、「元大一品苑」全是以億起跳的身價,「臺中帝寶」倍顯親民的價格,睿智的您怎能不心動!

雄觀天際 史詩級全環景巨擘

除了建築外觀無懈可擊,與結構安全最相關的責任施工與保固服務,重金禮聘累積達144年精工實力、享有全球地標營造者美譽的日商華大成全權統籌,特色之一就是採用業界罕見的「預鑄版」工法興建,儘管成本高出一倍,但品質就是傲視國內豪宅圈!此外,為了確保建築主體磐石永鑄,除了本身SRC之外,另禮聘世界級的斜撐制震臂專家-新日鐵,在建築體內裝置數量高達134支的新日鐵UBB(UnBondedBrace)阻尼器,所有的板塊都是在工廠生產好後,到現場再做組裝,不僅施工期較短,也避免傳統大樓久了外牆容易龜裂或磁磚剝落的隱憂。
「臺中帝寶」外觀以花崗石材包覆,建築轉角與陽台等處,融合優美的弧曲線條,自然消弭建築、崗石的生硬,複層處進退差構圖,施作難度極高,彰顯歷久彌新的工藝之美,四正面美學精雕深淺有致,兼具斷熱、節能觀點,搭配立體深長窗強化黃金比例,弧線共構讓沉穩與內斂兼容並蓄,於大台中的天際線上恆久散發獨特氣質,精英團隊傾力以成的輝煌,成就地標級建築工藝上的登峰造極!


Jewel Box Concept

珠寶盒概念 如臨絢華瓊宇

 

大師落款 殿堂造詣無懈可擊

包含迎賓大廳與所有公設項目,特地禮聘有豪宅御用美譽的知名設計大師--王勝正,偕同他所領導的十邑設計團隊全權主導,氣宇不凡的迎賓大廳導入珠寶盒概念,適度添加了寶盒頂蓋般,以復古金箔精工打造的極致浪漫奢華,呼應米白襯底鑲嵌祖母綠圖紋地坪,大理石櫃台上方則點綴燈座細膩鑲嵌的珍珠語彙錦上添花,處處閃耀冠絕群倫的皇族光彩。

多功能交誼廳 大器天生

從大廳往右走,沿途地面均以精美的拼花大理石鋪設,自然而然引導動線前進,兩側分別是大開窗與懸掛大幅藝術畫作,一步一風景的旖旎,營造出私房美術館般的濃郁人文氣息,抬頭仰望華貴萬千的穹頂寶蓋造型天花板,滿室的鎏光隨著晨昏光彩流轉,伴隨著輕盈的腳步,如一曲沒有斷點的華爾滋。多功能的交誼廳內空間軒敞,舒服的沙發、單椅擺設形成親密又悠閒的聚落,最適合陽光燦爛或細雨綿綿的午後。靠著窗邊規劃一列長吧檯,黑色大理石打造的量體精緻沉穩,搭配檯上懸掛的大型訂製燈飾,讓溫暖又精緻的光影,成為寵愛視覺與氛圍最佳的調和。

磅礡弘麗 量身訂製精工細節

一系列宜動宜靜的公設內容,融合了「陸地私人奢華遊艇概念」,每一個單元與空間細節的呈現,都有其過人的講究。首先是氣派輝煌的宴會廳,方形多層次的天花板襯上間接光和鏡面,煥發極度深邃的景深之美,如成串珠寶般光耀燦爛的大型燈飾懸垂而下,透過鏡面的倒影反射加倍絢爛,燈下用心擺設的雙層圓餐桌,可容多人同時享用美饌,也呼應著天與地之間的高度和諧,宴會廳一角規劃備餐區,舉辦專屬宴會時可供私廚外燴或buffet檯,滿足多采多姿的交誼、餐敘樂趣。

悠活律動 在家休閒樂開懷

著重精緻、體貼且多樣化的休閒設施,絕對是「臺中帝寶」整體規劃最精彩的特質之一,也忠實反應當代菁英重視生活細節與休閒品質的價值觀。平時不妨邀約三五好友齊聚情調滿分的Lounge旁,特製的吧檯量體彷彿光盒般透著迷人光暈,手上一杯芳醇美酒舒緩身心,談笑間不覺時光流逝。若是想要活動一下筋骨也沒問題,包括設備完善的桌球室、檯球室以及瑜珈室任主人們使用,輕鬆體驗在家就像渡假的無上魅力。

椰影薰風 徜徉無邊際泳池

設置在一樓的無邊際泳池寧靜自得,設計團隊引用了天際線概念,池底湛藍漸層的馬賽克拼貼,優雅呈現天空、雲絮的萬千變幻、漣漪的柔美剪影隨著餘波盪漾,不知不覺軟化了建築的冷硬。
依偎著建築量體特地栽植成排南國特有的椰子樹,隨風搖曳的沙沙聲響,為無邊際泳池增添不少度假的閒情逸致,難以言喻的悠閒與放鬆,近在咫尺。泳池畔並規劃遮陽發呆亭與沙灘躺椅區,光是慵懶的歇在泳池邊,伴著沁涼水波享受無與倫比的悠閒,那就是一種至高無上的幸福時光。
頂樓空中花園除了可以鳥瞰整個大台中美景,這裡也規劃了禪韻十足的日式枯山水庭園與歡樂吧檯區,不想出門的假日也是個親子互動嬉戲的好選擇呢!


Inheriting Generations

世代傳承 同享頤然之樂

 

當代總裁行館 大器雍雅鉅作

眼界遠大的金字塔層峰,無不鍾愛大器有質感,沈穩且不失奢華的私宅空間,尤其是像「臺中帝寶」這樣專精大坪數的豪宅案,更需要交誼迎賓、休閒娛樂和豐富生活機能兼備的優渥大格局。此外,為了彰顯精緻與優雅人文氣質,設計團隊結合建築大開窗特色;創造流動通透的景深之美,而室內大面積石材運用,加上窗外全環景的大台中天際線,為空間的華貴錦上添花,這才是犒賞無價人生最棒的禮物。

沉穩大尺度 高端生活質感

座落高樓層的總裁行館,為兩戶打通,室內總面積逾220坪的大坪數產品,互不干擾的起居空間與專屬動線、生活機能,最適合層峰兩代或三 代家庭和樂共居。專為較年輕世代規劃的起居空間,以純淨的木質系為主調,帶灰的大地色系特別能營造一種寧靜致遠的氛圍,客廳內量身訂製的布質長沙發略含角度的造型,兼具活潑與設計品味,同時也讓沙發左後前往私領域的動線更加順暢。
廳內電視牆是定義公領域的主要造型面,大面積的光潤石材肌理,與沙發背牆採用的木質面相互呼應,果然天然材質還是最能療癒身心。 光線、景觀絕佳的窗前規劃多功能休憩區,閒時在這裡可以泡茶、閱讀、練筆靜心,當然也是三五好友話家常的好地點。餐廳的規劃自成 一格,延續木質的溫馨質地,但搭配橘色系餐椅、水晶燈飾、藝術畫作、方弧天花板造型等,增加細節的精緻度。

王者御用之器 顯貴內斂丰姿

廣達220坪的空間,當然可以根據使用者需求作最佳化的配置,這才是以「總裁行館」為名的最終意義。為了讓一進門的視 野更開闊且有層次,設計師以一列簡潔的線性格柵象徵性區隔裡外,並將動線直接引入公領域。公領域的佈局分成兩個部分,貼 心設想企業主頻繁的商務接待與交誼需求,以及不同世代互不干擾的作息模式,進而規劃出許多機能目的明確的主、次機能 單元,包括大客廳、起居廳、主副餐廳、橋牌區、兩座中西廚房、鐵板燒區應有盡有,其中氣宇不凡的主客廳、圓桌大餐廳採 開放式規劃,堪稱此間第一眼的壯麗風景,廳內深墨綠古典釘扣沙發搭配兩張灰藍高背椅,對話上方平整的天花板鑲嵌線性空調 與勾縫線條,宛如現代官邸的擺設陣列與大尺度,烘托主人與眾不同的名家品味。

天圓地闊 嘉賓滿堂美食宴饗姿

主要用來迎賓款待的主餐廳氣宇非凡,可容納近20人同桌用餐的超規格,早已凌駕一般私宅所能滿足的程度,圓桌上方特製的立體圓天花板,體表以華貴銀箔精工施作,在燈光映照下更顯光彩流轉。
此外還備有一般住宅難得一見,使用大量洗鍊不鏽鋼精心打造的專業鐵板燒機能!在這個空間裡,無論自己下廚或外聘大廚到府料理,都能嘗到最新鮮可口的的食材美味,設備同樣完善的中西廚房,則提供大餐小宴、私廚到府外燴的可行性,當然居住者也能享受到前所未有的烹調樂趣!酒足飯飽之餘,客廳一隅設想體貼的橋牌區別出心裁,為一場場完美的盛宴倍增情趣。


Aristocratic Residence

爾雅英倫風 參見新貴爵邸

 

揉合文明語彙 巧鑄乾坤

精準掌握東、西方文明語彙,並能在風格符號與材質上出色混搭,都是「臺中帝寶」定義空間的精彩特質!光是公領域量身訂製的傢具軟件擺設,就足以觀察到當代文明精彩融合的軌跡,包括釘扣家具、牆面以框突顯層次等手法,皆賦予空間優雅的精品質感,而取法中式官邸的安穩陣列,但透過活潑的西式單品混搭,勾勒與眾不同的名邸風範

通透界定 放大空間縱深

入口玄關鋪設大理石地坪,外加一座巧致屏風櫃區隔裡外,上半採透明玻璃屏風形態,一進門就能深刻感受公領域的大器軒敞,下半段則是拉抽斗櫃,適合收納家用小物,屏風與斗櫃並以包框手法,提升整體的精緻度。
跨出玄關以外的區域全面鋪設溫暖木地板,以利釋放舒緩身心的微能量。動線往前直行即為客廳,而玄關與客廳、餐廳之間一塊過渡場域,無形中強化了空間的層次與秩序,這也是規格以上大宅方有的餘裕。

 

線條工藝 彰顯精品章節

客、餐廳斜向對望尤顯大器深邃,客廳裡包括電視牆在內的主要造型面,結合「框」的元素以對應天花板的線條層次,並搭配獨家訂製傢具,巧妙圍塑和諧空間比例,而在廣達360度的環場視野裡,跨材質、區域、向量、藝術軟件的交互應用,決定了整個空間氣勢,包括客廳大理石主牆的潤澤橫紋,皮革釘扣沙發與角落一雙精品櫃,傳遞淡雅迷人的復古英倫風韻,還有附加於天花板、主副牆面造型的細膩鑲邊技巧,都讓整個視野展現玲瓏有緻的立體效果。

講究細膩 成就生活高度

玄關屏風櫃後方即為餐廳區,可容納八人共餐的方型餐桌居中,精緻的餐桌椅組合,揭露日常的極致浪漫,而餐廳也因為座落多條動線交會核心,所以四個面都有賞心悅目的風景,包括視線可自由穿透、與玄關共用的屏風端景,其他周邊三個面懸掛的藝術畫作,更是餐敘間吸睛的聚焦亮點。
餐廳與白色廚房比鄰,形成相輔相成的生活聚落,白色中島檯居中,相關廚用設備依序定位,滿足各種時段的餐飲需求。主臥室採高規格的套房配置,設計上導入頂級飯店的複合機能概念,並以不同的材質搭配,展現私密空間的獨到品味。其中睡眠區床頭牆面選用摩登的大花圖騰為主題,側邊設置間接光,凸顯圖騰本身的光澤感,床畔的空間並以輕巧拉門區隔一座精緻書房,由天花板延伸到牆面的深色線條,賦予視覺輕盈流動感,也醞釀恬柔靜謐的休憩氣氛。


 

Update Fashion

服膺自然 煥發魅力光彩

改寫時尚 精工客製最奢華

「自然Nature、減壓Freedom、純淨Pure」三者,可說是全案的精華定義,高樓層遠眺毫無阻礙的視野,搭配強化隔音氣密的大落地窗,輕鬆打破建築原有疆界,不時彷彿還有悅耳的旋律迴盪耳際,加上室內大量採用清新、具包容力的親自然語彙和大地色階、以及靈活彈性且互補性絕佳的動線設計,勾勒全場歷久彌新的現代簡約風情,也營造一番「大隱隱於市」的恬然靜謐。

素馨雍容 樂享私密之趣

寬敞明亮的客廳、餐廳長桌銜接中島、書房,形成環環相扣的點狀布局,特別是電視半牆立面精選大理石砌作、鍍鈦金屬包框,配合樑下位置打造前後層次差,讓視覺的對稱與延展更加飽滿,而已然昶朗的空間場域越顯格調非凡。 全宅以中性偏深的色調,包括分區天花板到各個連續面、櫃體造型均以木質為主,局部穿插鍍鈦金屬與鏡面材的微量奢華,揉合深富包容力的情境色溫,全宅的家具搭配也以現代簡約為主,光是這些細節就足以彰顯主人的不凡品味,整個公領域地坪以數位噴墨地磚鋪設,重點在平衡大量木質、石材的厚重,而餐廳中島銜接餐桌、書房暨情調滿分的泡茶區,與主客廳三者微妙形成機能互補、景深共享的機能動線,生活無所不在的美好,盡在這處處講究的方寸之間。